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Pays d’Iroise Communauté
Pays d’Iroise Communauté, des femmes et des hommes au service d’un territoire. Si l’usager connaît bien les compétences liées à la gestion et prévention des déchets, la fourniture en eau potable ou le traitement des [...]
Les chefs, artisans, producteurs & intervenants
David Royer
Depuis début février, David Royer a pris les commandes du mythique restaurant Le Castel Ac'h, à Lilia. Originaire de Rennes, il a fait ses études au lycée hôtelier de Dinard puis de Strasbourg. Il part [...]
Romain Pouzadoux
Une cuisine inspirée des caprices de la nature… « Innovant, déroutant, inventif » Romain Pouzadoux ne rentre pas dans des cases ! Inclassable, on le laisse s’exprimer. Selon le marché du jour, ses fournisseurs locaux, [...]
Nolwenn Corre
Le restaurant de la Pointe Saint-Mathieu se féminise. Philippe Corre a passé le relais à sa fille Nolwenn qui conjugue merveilleusement l’audace de la jeunesse à une belle expérience de la cuisine gastronomique. Elle a [...]
Anthony Hardy
Depuis 2005 Anthony Hardy met sa passion pour la gastronomie au service de belles tables. Passionné et généreux, ce jeune chef de 28 ans partage avec Julien Marseault – parti relever de nouveaux challenges dans [...]
Guillaume Pape
Respectivement responsable de salle et chef de cuisine, Marlène Breton et Guillaume Pape sont les propriétaires du restaurant l'Embrun. Guillaume a fait ses armes en apprentissage au restaurant Le Temps de Vivre à Roscoff ainsi qu'avec [...]
Anthony Jehanno
Un jeune Chef baroudeur et curieux. Originaire du Morbihan, Anthony Jéhanno commence sa carrière à 15 ans avec un BEP obtenu à Sainte-Anne-d’Auray. Il fait ses armes au sein d’établissements tel L’Oasis à Cannes, aux [...]
Mathieu Menguy
À Quimper, Mathieu Menguy est à la tête d'un restaurant gastronomique, où dans une ambiance contemporaine et décontractée, il sert une cuisine moderne, bretonne, ancrée dans notre région. Mathieu développe une cuisine de l'instant qui trouve son [...]
Dominic Quirke
Après 14 années de consulting dans l’informatique à Londres et à Paris j’ai décidé de vivre ma passion pour la cuisine en passant mon CAP Cuisine en 2007-8. Si l’objectif a toujours été de créer [...]
Sebastien Colleux
L'Auberge de La Hardouinais, classée 3 étoiles, vous accueille dans un cadre champêtre agréable : venez séjourner en plein cœur de la Bretagne et profitez de nos 16 chambres spacieuses et confortables ! L'établissement vous [...]
Yann Kermarrec
Bienvenue au Coq en Pâte, maison de pierre aux fenêtres rouges et fleuries située dans le centre ville de Lesneven dans le Finistère. Issu d'une famille de restaurateurs depuis de nombreuses générations, notre établissement vous [...]
Florent Chicard
Une formation en pâtisserie en poche, préparé dans les maisons réputées Maxim’s et Christian Rougier à Poitiers puis au Jardin des Sens chez les Frères Pourcel à Montpellier, il est missionné à 19 ans, au [...]
Jonathan Datin
Originaire d’Avranches, Jonathan Datin débute son apprentissage en CFA à St Lo (Manche), puis obtient son Brevet Professionnel au manoir du Lys à Bagnole dans l’Orne auprés de Franck Quinton. Sa formation se poursuit auprès [...]
Julien Robert
Coachée par le Chef Julien Robert, la brigade du restaurant du Roc’h ar Mor d'Ouessant vous propose une cuisine inventive, fine et élégante, en accord profond avec les saisons et les produits du terroirs. Huitres [...]
Olivier Hélibert
Olivier Hélibert, charcutier traiteur à Bourg-Blanc depuis une vingtaine d'années, a été plusieurs fois récompensé pour la qualité de ses produits, notamment pour son jambon blanc et son pâté de foie et son foie gras, [...]
Carine Le Maillo
Fondée en septembre 2014, l’Escale Fromagère s’honore d’être la première fromagerie créée à Brest en dehors des halles. Se basant sur un large choix de fromages, elle propose aux brestoises et aux brestois une (re)découverte [...]
Nicole et Bernard Seiler
Dans son Jardin des Possibles, Bernard Seiler a passionné l’assemblée avec son installation alchimique d’extraction de plantes pour soustraire la quintessence du produit et créer des huiles essentielles culinaires, hydrolats et eaux florales, tous issus [...]
Anne Guillou Cuisinemoiuneemotion
Anne, de Cuisinemoiuneemotion associe la cuisine et le développement personnel. Elle propose des ateliers de cuisine bienveillante qui allient la découverte d’aliments sains et originaux, à la gestion des émotions. Ces ateliers s’organisent en 3 [...]
Arvarus
Micro-brasserie artisanale et biologique d'une capacité de 12hL, nous produisons les bières qui nous plaisent avec une gamme permanente complétée par des bières éphémères produites en petit volume sur notre pico-brasserie de test. Chez Arvarus, [...]
Les Huîtres LEGRIS
Mini biographie En 1979, Emmanuel LEGRIS, un passionné du milieu marin, obtient sa maîtrise d’océanographie biologique. Il embarque alors pour la Polynésie comme scientifique du contingent. Une fois de retour sur le continent, il fait [...]
Prat Ar Coum
C’est en 1898, que la famille Madec s’installe sur les rives abritées de l’Aber Benoît à Lannilis dans la prairie de Coum. Pionniers de l'ostréiculture dans les Abers, ils font le choix des meilleurs parcs. [...]
Brûlerie Du Léon
Jean-Noël Bozec est torréfacteur à Brest depuis 36 ans. Après les Cafés Marc, qu’il a tenu rue Jean-Jaurès à Brest avec sa mère, il reprend les Cafés Lepichon Brûleries du Léon, devenus Cafés Bozec. Cet [...]