Depuis le 11 janvier, un nouveau restaurant semi-gastronomique « Côté Siam » a ouvert ses portes au 16, rue de Siam à Brest. Robert Rattina, déjà propriétaire de « La Ronde des Vins », propose avec son équipe de cinq salariés, une cuisine semi-gastronomique, 100 % fait maison et uniquement à base de produits frais, dans ce nouvel établissement de 300 m² disposant de 55 places assises. Les gourmands ont le choix entre trois formules : plat uniquement, entrée-plat ou plat-dessert et entrée-plat-dessert. « La carte restreinte qui change régulièrement, établit avec l’aide de Romain Pouzadoux du restaurant « L’Imaginaire », propose une expérience gustative unique, de l’entrée au dessert, avec par exemple un croustillant de chair de tourteau, avocat et coulis de mangue, suprême de pintade farci aux champignons, céleri fondant ou filet de merlu aux petits légumes, pâtes au curry jaune et coco, et pour terminer son repas en beauté un effeuillé aux amandes et amarena, crémeux vanillé », précise la chef de cuisine, Aurélie Charlot.