Ils nous ont accompagnés en 2018

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Tout commence en Finistère

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L’R Durable

Œuvrant depuis 2013 pour le développement et la valorisation de la restauration responsable, le mouvement L’R Durable a su mobiliser de nombreux acteurs autours de ses valeurs : l’engagement, la sincérité et l’échange.

En incarnant et […]

Promocash

https://brest.promocash.com/

Les chefs / artisans / intervenants

Romain Pouzadoux

Une cuisine inspirée des caprices de la nature…
« Innovant, déroutant, inventif » Romain Pouzadoux ne rentre pas dans des cases ! Inclassable, on le laisse s’exprimer. Selon le marché du jour, ses fournisseurs locaux, ses […]

David Royer

Depuis début février, David Royer a pris les commandes du mythique restaurant Le Castel Ac’h, à Lilia.
Originaire de Rennes, il a fait ses études au lycée hôtelier de Dinard puis de Strasbourg. Il part ensuite […]

Anthony Hardy

Depuis 2005 Anthony Hardy met sa passion pour la gastronomie au service de belles tables.

Passionné et généreux, ce jeune chef de 28 ans partage avec Julien Marseault – parti relever de nouveaux challenges dans le […]

Masatoshi Takayanagi

La pâtisserie française traditionnelle m’a séduit dès que je l’ai goûtée, quand j’étais enfant ; je lui reste inconditionnellement fidèle. Mais je suis un créateur et je cherche à lui rendre hommage en lui imprimant […]

Thomas Schoos

Thomas Schoos:

http://www.latelierdesgourmets-rennes.fr/

http://www.lacloseriedeshortensias.com/

Jonathan Datin

Originaire d’Avranches, Jonathan Datin débute son apprentissage en CFA à St Lo (Manche), puis obtient son Brevet Professionnel au manoir du Lys à Bagnole dans l’Orne auprés de Franck Quinton. Sa formation se poursuit auprès […]

Yann Kermarrec

Bienvenue au Coq en Pâte, maison de pierre aux fenêtres rouges et fleuries située dans le centre ville de Lesneven dans le Finistère.

Issu d’une famille de restaurateurs depuis de nombreuses générations, notre établissement vous accueille […]

Yannick Croguennec

Yannick Croguennec fait dans la discrétion. Déjà il faut trouver son restaurant ‘Le Bouche à oreille’ niché rue de Guisseny, à une centaine de pas de l’église de Plouguerneau. Une fois passée la porte, l’accueil […]

Benoît le Corvez

C’est le spot gourmand dont on cause sur le port de commerce brestois. Catherine Petton et Christine Abjean ont créé cette brasserie moderne et claire en lieu et place du Roof. Aux  fourneaux, le jeune […]

Aurélie Charlot

Depuis le 11 janvier, un nouveau restaurant semi-gastronomique « Côté Siam » a ouvert ses portes au 16, rue de Siam à Brest. Robert Rattina, déjà propriétaire de « La Ronde des Vins », propose avec […]

Olivier Hélibert

Olivier Hélibert, charcutier traiteur à Bourg-Blanc depuis une vingtaine d’années, a été plusieurs fois récompensé pour la qualité de ses produits, notamment pour son jambon blanc et son pâté de foie et son foie gras, […]

Sébastien Tirel

Sommelier depuis plus de 20 ans dans l’hôtellerie-restauration gastronomique, Sébastien TIREL partage aujourd’hui son expérience et sa passion du vin au travers les caves TY AR GWIN (la maison du vin), caviste et conseils, à […]

Loïc Martius

Loïc Martius Sculpteur sur Fruits et Légumes.

Loïc cuisinier de métier à découvert la sculpture sur fruits et légumes en rencontrant un chef médaillé qui l’a initié à la sculpture. De cette rencontre une passion est […]

Carine Le Maillo

Fondée en septembre 2014, l’Escale Fromagère s’honore d’être la première fromagerie créée à Brest en dehors des halles. Se basant sur un large choix de fromages, elle propose aux brestoises et aux brestois une (re)découverte […]

Les producteurs

France Haliotis

Dans l’Aber Wrac’h. Finistère se trouve, depuis 2004, l’unique élevage d’ormeaux en pleine mer d’Europe

L’entreprise France Haliotis, dirigée par Sylvain Huchette, est installée à Plouguerneau (Bretagne nord).Elle y produit des naissains d’ormeaux qu’elle transfère dans […]

Les Huîtres LEGRIS

Mini biographie
En 1979, Emmanuel LEGRIS, un passionné du milieu marin, obtient sa maîtrise d’océanographie biologique. Il embarque alors pour la Polynésie comme scientifique du contingent. Une fois de retour sur le continent, il fait ses […]